ВОЗ: Половина молодежи мира может потерять слух из-за прослушивания музыки

ВОЗ: Половина молодежи мира может потерять слух из-за прослушивания музыки
16:57 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф УНИАН Фото: pixabay.com

Новости культуры: Почти половина молодежи рискует потерять слух из-за громкой музыки в смартфонах.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о мерах, которые призваны уменьшить риск потери слуха среди молодежи в результате слишком громкого прослушивания музыки со смартфонов и аудиоплееров.

По данным организации, сейчас около 50 процентов молодых людей в возрасте от 12 до 35 лет по всему миру, что составляет около 1,1 миллиарда людей, рискуют в перспективе потерять слух из-за слишком громкого прослушивания музыки, сообщает DW.

ВОЗ совместно с Международным союзом электросвязи разработала новый международный стандарт для производства и использования смартфонов и аудиоплееров, что должно сделать прослушивание музыки безопаснее.

Организации рекомендуют производителям включать в устройстве встроенную систему для измерения уровня громкости и продолжительности музыки. Она должна предупреждать пользователей о превышении лимита безопасного прослушивания и о том, что слуху наносится вред.

Данные ВОЗ: Украина заняла первое место по количеству больных корью в Европе

Кроме того, предлагается предоставить возможность родителям контролировать громкость звука на устройствах детей, а также установить систему, которая автоматически будет уменьшать уровень громкости.

Рекомендации не имеют обязывающей силы для производителей. По данным ВОЗ, на сегодня около пяти процентов населения мира, что составляет 432 миллиона взрослых и 34 миллиона детей, страдают от потери слуха.

Впрочем, в организации не могут сказать, насколько часто эти проблемы возникают в результате слишком громкого прослушивания музыки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь