Подогреть воду в бассейне еще не было так просто: использовать электричество не придется

Читати українською
Автор
1170
Доступные варианты для организации комфортного отдыха
Доступные варианты для организации комфортного отдыха. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Этот лайфхак поможет не только подогреть воду, но и защитить бассейн от мусора

Теплая и солнечная погода летом благоприятствует проведению времени на свежем воздухе. Некоторые люди строят бассейны на своих дачах и во дворах частных домов, чтобы иметь возможность насладиться отдыхом в воде.

После наполнения бассейна водой хочется, чтобы она быстрее нагрелась до комфортной температуры. Ускорить природный процесс можно благодаря небольшой хитрости. Тратить драгоценное электричество не придется.

Как нагреть воду в бассейне

Каждому из нас хотелось бы, чтобы вода в бассейне нагрелась как можно быстрее. Иногда на ожидания уходит несколько дней. Вместо того чтобы тратить деньги на специализированное отопительное оборудование для бассейна, стоит воспользоваться пакетами для мусора или пузырчатой ​​пленкой.

Для подогрева воды рекомендуется использовать большие мусорные пакеты черного цвета. Их нужно разложить по поверхности воды, советует Bistrocaramfil.

Черный цвет не отражает солнечный свет, поэтому вода начнет нагреваться гораздо быстрее. Это дешевый и простой метод, не требующий дополнительных вложений. Кроме того, бассейн не будет загрязняться.

В этих же целях можно использовать пузырчатую пленку. Воздушные пузырьки под солнцем эффективно нагревают воду и предотвращают попадание в воду листьев и другого мусора. Эта пленка более прочная, чем пакеты для мусора и прослужит несколько сезонов. Только не забудьте закрепить концы покрытия к бассейну, чтобы его не сдуло ветром.

Лайфхак с мусорным пакетом и пузырчатой ​​пленкой стоит использовать не только днем, но и ночью. Эти два материала помогут минимизировать потери тепла в холодные ночи и предотвратить попадание в воду насекомых.

Ранее "Телеграф" делился способами охладиться дома без использования кондиционера. Создать комфорт можно даже в сильную жару.