Блэкауты не страшны, когда за окном +35: как надолго сохранить продукты в морозилке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 665
Сохраните кошелек и нервы
Из-за массированных российских атак и отключения электроэнергии по всей Украине, продукты в холодильнике и морозилке могут испортиться. Особенно это опасно летом, ведь температура воздуха на улице максимально высока.
"Телеграф" рассказывает, как подготовиться к отключениям света летом. А также о том, как безопасно сберечь пищевые продукты.
Эти советы сэкономят ваши деньги и нервы. Они не нуждаются во вкладывании средств.
На сайте Главного управления Госпродпотребслужбы предоставили рекомендации, которые помогут сохранить вашу пищу безопасной для употребления:
- Позаботьтесь о безопасной температуре в холодильнике и морозильной камере: в холодильнике должна быть температура 4°С или ниже, а в морозильной камере — 0°С или ниже.
- Подготовьтесь к чрезвычайной ситуации, заморозьте контейнеры с водой, чтобы сохранить температуру вашей пищи при температуре 4°С или ниже, если вам придется извлекать продукты из холодильника. По возможности, приобретите сухой или блочный лед.
- Когда электроэнергию уже отключили, держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытыми, так продукты остаются безопасными до 4 часов в холодильнике, 48 часов в полной морозилке, 24 часов в полупустой морозилке.
- Проверяйте температуру продуктов, хранящихся в морозильнике или в холодильнике с дополнительным источником холода. Выбросьте еду, если температура выше 4°С. Это можно проверить с помощью термометра в холодильнике или в морозилке.
- Вы можете безопасно заморозить или приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат ледовые кристаллы или имеют температуру 4°С или ниже.
Кроме этого, никогда не пробуйте еду по вкусу, чтобы проверить ее безопасность, если сомневаетесь — выбросьте ее. Выбрасывайте из холодильника быстропортящиеся продукты (мясо, рыбу, нарезанные фрукты и овощи, молочные продукты и их остатки) через четыре часа без электроэнергии или источника холода. Выбрасывайте любую пищу с необычным запахом, цветом или текстурой.
Ранее "Телеграф" писал, как охладиться без кондиционера.