Сахар добавлять не нужно: как сделать арбуз вкуснее без лишних калорий

Читати українською
Автор
938
Безвкусный арбуз станет слаще
Безвкусный арбуз станет слаще. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Необычные ингредиенты улучшат вкус ягоды

Даже зная все хитрости, как выбрать в магазине спелый арбуз, дома можно обнаружить, что ягода недозрелая или невкусная. В таком случае не спешите выбрасывать плод. Всего за 30 минут можно значительно улучшить вкус арбуза.

Как сделать арбуз слаще без добавления сахара

Есть три типа ингредиентов, которые можно использовать для улучшения вкуса арбузов. Эти лайфхаки не предполагают использование сахара или других калорийных ингредиентов.

Добавьте цитрусовые. Нарежьте арбуз небольшими дольками, сбрызните их соком лайма или лимона и поставьте в холодильник на 30 минут, советует El Espanol. По истечении этого времени у нас будет гораздо более вкусный и освежающий арбуз.

Используйте ароматные травы. Свежий базилик и перечная мята особенно хорошо сочетаются с арбузами, усиливая их сладость и придавая ощущение свежести.

Посыпьте арбуз солью. Этот способ может показаться странным. Но на самом деле соль имеет свойство усиливать вкус, в том числе сладости. Просто посыпьте нарезанные фрукты щепоткой соли, и они станут более ароматными.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как продлить срок хранения арбуза. В подходящих условиях он может оставаться свежим больше недели.