Из-за этих ошибок капуста получается скользкой и отвратительной: как правильно квасить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4242
Ошибки в приготовлении квашеной капусты
Простые детали делают блюда удачными или портят их. Мы рассказывали, какой популярный продукт лучше не добавлять в борщ. Теперь делимся советами по приготовлению еще одного любимого продукта украинцев — квашеной капусты.
Активно длится сезон заготовок на зиму, поэтому самое время квасить капусту. Однако ферментация, лежащая в основе квашения – тонкий процесс, и его легко испортить. Об ошибках в приготовлении квашеной капусты рассказала блогер Джессика Джексон на своем ютуб-канале Thriving in Motherhood. Женщина рассказала, что ей понадобилось 2 года и пять неудачных партий, чтобы понять нюансы этого процесса.
Она поделилась ошибками, которых следует избегать при приготовлении квашеной капусты.
Недостаточное измельчение
Если у вас нет специальной шинковки, можно нарезать вручную. Также лайфхак от блоггера – используйте терку для сыра или кухонный комбайн с насадкой для натирания сыра. Капусту нужно шинковать как можно тоньше, чтобы она лучше просолилась.
Недостаточное или избыточное количество соли
Соль – это консервант, но его должно быть в меру. На каждый килограмм нарезанной капусты эксперты рекомендуют 20 г соли. Добавите слишком много – капуста не заквасится и ее будет невозможно есть, слишком мало – она испортится и станет скользкой.
Слишком плотное преподавание в банке
Капуста должна быть хорошо утрамбована, но оставляйте место для рассола. Блогер советует оставить сверху банки несколько сантиметров, чтобы было место для рассола и размещения чего-то тяжелого.
Отсутствие гнета
Гнет обеспечивает необходимое давление, чтобы капуста оставалась под рассолом. Нужно положить на капусту что-нибудь тяжелое, что будет удерживать слой капусты под слоем жидкости.
Самое тяжелое – терпение
Терпение – главный секрет удачного квашения. Вы должны дождаться, пока капуста по всей банке сменит цвет со светло-зеленого на светло-желтый/коричневый по всей банке.
Чтобы приготовить его идеально, нужно учесть эти важные нюансы. Также мы рассказывали, нужно ли класть виноград в холодильник.