Из-за этих ошибок капуста получается скользкой и отвратительной: как правильно квасить

Читати українською
Автор
4242
Секреты удачного заквашивания
Секреты удачного заквашивания. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Ошибки в приготовлении квашеной капусты

Простые детали делают блюда удачными или портят их. Мы рассказывали, какой популярный продукт лучше не добавлять в борщ. Теперь делимся советами по приготовлению еще одного любимого продукта украинцев — квашеной капусты.

Активно длится сезон заготовок на зиму, поэтому самое время квасить капусту. Однако ферментация, лежащая в основе квашения – тонкий процесс, и его легко испортить. Об ошибках в приготовлении квашеной капусты рассказала блогер Джессика Джексон на своем ютуб-канале Thriving in Motherhood. Женщина рассказала, что ей понадобилось 2 года и пять неудачных партий, чтобы понять нюансы этого процесса.

Она поделилась ошибками, которых следует избегать при приготовлении квашеной капусты.

Недостаточное измельчение

Если у вас нет специальной шинковки, можно нарезать вручную. Также лайфхак от блоггера – используйте терку для сыра или кухонный комбайн с насадкой для натирания сыра. Капусту нужно шинковать как можно тоньше, чтобы она лучше просолилась.

Недостаточное или избыточное количество соли

Соль – это консервант, но его должно быть в меру. На каждый килограмм нарезанной капусты эксперты рекомендуют 20 г соли. Добавите слишком много – капуста не заквасится и ее будет невозможно есть, слишком мало – она испортится и станет скользкой.

Слишком плотное преподавание в банке

Капуста должна быть хорошо утрамбована, но оставляйте место для рассола. Блогер советует оставить сверху банки несколько сантиметров, чтобы было место для рассола и размещения чего-то тяжелого.

Отсутствие гнета

Гнет обеспечивает необходимое давление, чтобы капуста оставалась под рассолом. Нужно положить на капусту что-нибудь тяжелое, что будет удерживать слой капусты под слоем жидкости.

Самое тяжелое – терпение

Терпение – главный секрет удачного квашения. Вы должны дождаться, пока капуста по всей банке сменит цвет со светло-зеленого на светло-желтый/коричневый по всей банке.

Чтобы приготовить его идеально, нужно учесть эти важные нюансы. Также мы рассказывали, нужно ли класть виноград в холодильник.