Сделайте это простое действие и сырники никогда не распадутся: секрет идеального десерта

Читати українською
Автор
Достаточно соблюдать простые правила
Достаточно соблюдать простые правила

Сырники получатся идеальными

Творог является одним из базовых продуктов на кухне многих хозяек, ведь из него можно приготовить множество блюд! В частности, осенью из сыра получаются отличные тыквенные запеканки. Также из него готовят соленые намазки, делают начинки и десерты.

Сегодня мы хотим рассказать о секретах приготовления одного из самых популярных блюд из сыра – сырников. Об этом сообщает "Телеграф".

Секреты приготовления идеальных сырников

  • Так, основным ингредиентом приготовления сырников является, собственно, творог. А чтобы блюдо получилось удачным, он должен быть достаточно жирным, качественным и без лишней влаги. Именно поэтому перед приготовлением сырников творог нужно очень хорошо отжать от лишней влаги, а только после этого делать тесто.
  • Яйца добавляют в сырники для связывания ингредиентов, но не стоит перебарщивать с их количеством. На 500 г сыра достаточно одного-двух яиц, иначе сырники могут получиться слишком жесткими.
  • Для легкости текстуры лучше использовать минимум муки (2-3 столовых ложки). Вместо муки можно использовать манку – она придаст сырникам воздушность. После добавления манки нужно дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы оно впитало влагу.
  • Так же как и с яйцами, не стоит добавлять к тесту слишком много сахара, ведь тогда оно может стать влажным. Лучше немного подсластить сыр, а к готовому блюду подать мед или джем.
  • Сыр и яйца должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника во избежание резкого перепада температур при жарке.
  • Сырнички не должны быть слишком толстыми. Лучшая толщина около 1-1,5 см. Так они равномерно прожарятся внутри и не останутся сырыми.
  • Сырники нужно жарить на умеренном огне, не слишком горячей сковороде. Так они равномерно прокалятся снаружи и не подгорят. Лучше всего обжаривать их на смеси масла и растительного масла – это предотвращает подгорание сливочного масла.

Раньше мы писали, как лучше хранить лук, чтобы он не гнил и не прорастал. Овощ останется свежим до весны.