Такого картофельного пюре вы еще не пробовали: три французских секрета нежнейшего гарнира

Читати українською
Автор
Секреты аппетитного гарнира
Секреты аппетитного гарнира. Фото foodandwine.com

Как приготовить картофель вкусным и нежным

"Королем" картофельного пюре в мире считается французский повар Жоэль Робюшон. Мы делились рецептом его знаменитого гарнира. Теперь же рассказываем, что он делает со своим картофелем получающего нежное и воздушное пюре.

О секретах приготовления рассказал на своем ютуб-канале французский шеф Жерар Гарбе. Их очень легко воспроизвести дома – достаточно уделить немного внимания картофелю, и он вознаградит вас невероятным вкусом и текстурой.

Как приготовить картофельное пюре?

Не пестик, а сито

Обычно кулинары привыкли разминать картошку пестиком. Но это портит текстуру — для получения нежнейшего картофеля не давите его, а протрите через мелкое сито. Вы получите пюре без единого комочка.

"Высушите" картофель

Картофель, протертый через сито, следует переместить обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Мешать ее нужно постоянно – так вы испарите остатки влаги, которые могут нарушить идеальную насыщенность вкуса гарнира.

Приложения для сливочного вкуса

Когда в картофеле уже не будет влаги, не переставая перемешивать, постепенно вливайте теплое (не холодное) молоко. Так же частями добавляйте сливочное масло. Именно благодаря тому, что вы будете перемешивать пюре в процессе добавления ингредиентов, они равномерно распределятся и гарнир приобретет нежную текстуру.

И, конечно, столь качественное пюре следует подавать немедленно. Зачастую вкус готового блюда зависит от тонких деталей. Также мы рассказывали, как приготовить алый борщ.