Один ингредиент, который и так есть на вашей кухне, сделает невероятным даже дешевый фарш: просто посыпьте мясо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1807
Это улучшит вкус мяса и раскроет его
Простые детали оказывают существенное влияние на вкус блюд. К примеру, мы рассказывали, что следует добавить в котлеты вместо хлеба. Теперь делимся советом, который поможет улучшить вкус даже дешевого фарша.
Вы могли не знать, но обычная пищевая сода может сделать мясо более мягким и сочным. Подробно рассказываем об этом вместе с thekitchn.com.
Почему следует добавлять соду в фарш?
Действие этого вещества на мясо простое и понятное. Когда мы добавляем соду в фарш, она изменяет его структуру, делая мясо более нежным и способствуя образованию румяной корочки во время жарки.
Сода поднимает уровень pH в фарше, благодаря чему белки мяса расслабляются и оно становится более нежным. Кроме того, сода помогает лучше удерживать влагу в мясе, что делает его более сочным.
Как использовать соду для фарша?
Перед приготовлением добавьте 1/2 чайной ложки соды на 500 г фарша. Тщательно перемешайте фарш, чтобы распределить ингредиент, и дайте ему постоять 15 минут.
Жарьте или тушите фарш как обычно. Также этот метод отлично работает для котлет, тефтелей и фрикаделек.
Этот метод работает не только с говядиной, но и со свининой или курятиной. Попробуйте – и результат вас приятно удивит. Также мы рассказывали, как пожарить гору баклажанов на одной ложке растительного масла.