Один секретный ингредиент сделает котлеты невероятными: что добавить вместо хлеба

Читать на украинском
Автор

Как манка поможет вам приготовить аппетитные котлеты

Простые детали могут оказать огромное влияние на вкус блюд. Мы рассказывали, какие секреты помогут вам приготовить нежнейшее пюре из картофеля. Теперь делимся советами по приготовлению вкусных котлет.

Обычно в фарш добавляют хлеб. Однако этот ингредиент может "забить" вкус мяса. Кулинары знают о другом продукте, который поможет приготовить блюдо сочное и нежное. Речь идет об обычной манке, пишет "Телеграф".

Почему следует добавлять манную крупу в фарш?

Манка – это универсальный ингредиент, который может не только заменить хлеб в фарше для котлет, но и придать им особую нежность и сочность. Впитывая влагу, крупа помогает сохранить сочность котлет во время жарки. Структура котлет с манкой становится более однородной и нежной.

Как правильно готовить котлеты с манкой?

Манку не нужно заранее отваривать достаточно просто смешать ее с другими ингредиентами фарша. На 1 кг мяса фарша достаточно 2-3 столовых ложек манки. Вмешиваем и оставляем фарш с манкой постоять 15-20 минут, чтобы манка немного набухла. После этого можно обычным образом формировать и жарить котлеты.

Попробуйте добавить манку в котлеты — и вы точно оцените то, каким нежным и сочным будет блюдо. Также мы делились секретами приготовления идеальных пельменей.