Все игнорируют это правило, поэтому мясо получается "подошвой": секрет сочного блюда

Читати українською
Автор
874
Важный этап приготовления жареного мяса
Важный этап приготовления жареного мяса. Фото freepik.com

Мясо после приготовления должно отдохнуть

Может показаться, что мясо готовить легко. Однако здесь есть немало тонкостей и нюансов, которые следует учесть. Мы рассказывали, что можно добавить в котлеты вместо хлеба. Теперь делимся важным правилом, без которого жареное мясо станет "подошвой".

Есть один очень важный шаг, который кулинары часто игнорируют. А именно – дать мясу "отдохнуть" после жарки. Рассказываем об этом вместе с cookdtv.com.

Зачем мясо должно "отдыхать" после жарки?

Правильно приготовленное мясо – важная часть вкуса. Однако сочность каждого отдельного кусочка зависит от того, начали ли вы его нарезать сразу после жарки или дали ему немного "отдохнуть". Этот последний шаг часто игнорируют, но это один из важнейших этапов в приготовлении идеального кусочка мяса.

Просто снимите шипящий кусочек со сковороды или гриля и заверните его в фольгу на несколько минут. За это время оставшийся внутри мясной сок успеет перераспределиться и снова впитаться в мясо. В результате блюдо станет более сочным и вкусным.

Пропустить этот этап можно только если после жарки вы перекладываете мясо в соус и завершаете приготовление вместе с ним. Это единственное исключение из правила.

Так что если в следующий раз будете жарить мясо, обязательно сделайте так. Также мы рассказывали, как разделать тушку сельди на филе.