Сырой или жареный: какой на самом деле лук сделает котлеты сочными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Когда лучше добавлять сырой лук, а когда жареный
Аппетитные котлеты – это блюдо, вкус которого зависит от многих факторов. Мы рассказывали, как сливки помогут сделать фарш сочным. Теперь подробнее расскажем о таком факторе, как добавление лука.
Лук – это тот ингредиент, который придает котлетам особый вкус и сочность. Но стоит ли использовать сырой лук или лучше отдать предпочтение жареному? Давайте разберемся вместе.
Стоит ли добавлять сырой лук?
В сыром виде этот овощ придает котлетам свежий вкус и сочную текстуру. Но многие кулинары замечают, что она может придавать котлетам горький привкус.
Жареный же лук делает котлеты более сочными и нежными. Добавление этого компонента именно в таком виде придает им приятный карамелизированный аромат.
Какой лук выбрать?
Выбор между сырым и жареным луком зависит от того, какой вкус котлет вам нравится больше. Также важно и время, которое вы готовы выделить на приготовление – ведь жареный лук требует отдельного приготовления, а это весомо, когда у вас есть ограниченное количество времени на подготовку блюда.
Оба варианта – и сырой, и жареный лук – имеют свои преимущества. Выбирайте тот, который больше нравится именно вам. Также мы рассказывали, как мыть руки после чистки грибов.