Пока есть тыква, заморозьте ее на зиму: лучший способ, идеально удобный для использования

Читати українською
Автор
Так целую зиму можно готовить пироги и супы
Так целую зиму можно готовить пироги и супы. Фото Pexels

Как можно заморозить его на длительное время

Блюда из тыквы – яркая фишка осеннего кулинарного сезона. Если вы хотите готовить ароматные десерты еще и зимой, следует подумать о том, как сохранить тыквы.

Замораживание тыквы – отличный способ сохранить его вкус и полезные свойства на долгое время. Тыквенное пюре, приготовленное заранее, станет незаменимым ингредиентом для выпечки, супов, соусов и других блюд. "Телеграф" рассказывает подробно.

Как заморозить тыкву кусочками

Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики или ломтики. Разложите на противне в один слой и заморозьте в течение нескольких часов. После этого останется только переложить замороженные кусочки в герметичный контейнер или пакет и отправить в морозильную камеру.

Удобный способ заморозки – тыквенное пюре.

Тыкву очистите, нарежьте и отварите до мягкости. Также хороший вариант – запечь, тогда можно предварительно не срезать кожуру, а просто достать из нее запеченную мякоть.

Растолчите тыкву в пюре или перебейте блендером. Разложите пюре по контейнерам так, чтобы каждой порции хватило на одно блюдо. Охладите и отправьте в морозилку.

Замороженное тыквенное пюре или кусочки овоща хранятся в морозильной камере до 12 месяцев. Тыквенное пюре можно использовать для приготовления супов, пюре, выпечки, десертов и других блюд. Очень удачный рецепт – тыквенный кекс, для которого как раз нужно тыквенное пюре.