Три простых лайфхака, о которых вы не знали: с ними ваши бульон и холодец будут прозрачными, как слеза

Читати українською
Автор
635
Откуда берется пена в бульоне
Откуда берется пена в бульоне. Фото 24 канал

Как убрать примеси из бульона

Маленькие трюки, использованные при приготовлении, способны значительно улучшить финальный вкус блюд. Мы рассказывали, что следует добавить вместо муки в деруны. Теперь делимся советами по приготовлению прозрачных бульонов и холодцов.

Существует несколько приемов, которые позволят избавиться от накипи и сварить чистый, кристально прозрачный бульон. О них рассказали на dailywrap.uk.

Откуда берется мутность бульона?

Бульон становится мутным от примесей. Чем меньше примесей, тем прозрачнее бульон. Накипь на бульоне – это животные белки, которые при высокой температуре сворачиваются, образуя на поверхности бульона серо-коричневую пену. Он не влияет ни на вкус, ни на пищевую ценность супа, но портит его вид.

Как сварить прозрачный бульон без накипи?

Существует несколько приемов, которые помогут добиться хорошей степени прозрачности. Рассказываем о них.

Не торопитесь

Всегда начинайте готовить бульон из холодной воды. Если мясо класть в кипящую воду, белок на поверхности быстро сворачивается, поэтому бульон становится мутным. Также очень важно полностью разморозить мясо, прежде чем класть его в кастрюлю. А еще варить бульон следует на медленном огне, чтобы он чуть булькал.

"Шоки" бульона

Профессиональные повара "шокируют" бульон холодной водой для его осветления. В кастрюлю с кипящим супом следует добавить чашку холодной воды или лед. Это следует повторить несколько раз.

Односторонний нагрев

Просто поставьте кастрюлю так, чтобы на конфорке была только половина дна. Таким образом накипь будет собираться с одной стороны, так ее будет проще удалить.

Лайфхак с яйцом

Из бульона для этого способа нужно извлечь мясо и овощи. Добавьте в жидкость взбитый белок. Варите бульон до сворачивания яичного белка. Когда свернется, отставьте кастрюлю примерно на 10 минут. За это время яичный белок впитает пену, а затем останется только процедить бульон.

Можно использовать как один метод, так и их комбинацию. Также мы рассказывали, как карамелизированный лук может улучшить вкус ваших блюд.