Если вы не добавляли это в борщ – самое время начать: секрет глубокого вкуса и золотистого цвета
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2156
Сахар делает вкус борща сбалансированным и глубоким
Специи углубляют вкус блюд и делают его более интересным. Мы рассказывали, почему следует добавлять мускатный орех к картофельному пюре. Теперь делимся советом, который поможет вам улучшить вкус борща.
Сахар играет немаловажную роль в формировании вкуса и цвета этого блюда. Это может удивить – ведь борщ – не десерт. Однако именно сахар поможет вам сбалансировать его вкус. "Телеграф" рассказывает подробнее.
Почему следует добавлять сахар в борщ?
Сахар смягчает кислинку, которую придают уксус или лимонный сок. Это создает гармоничный вкусовой баланс. Также этот продукт помогает сохранить насыщенный красный цвет свеклы. Он усиливает природный пигмент, делая борщ более аппетитным.
Когда добавлять сахар в борщ?
Часть сахара добавляется вместе с другими овощами (морковь, лук). Добавить его к овощам лучше во время пассерования. Это помогает им карамелизоваться и придает сладковатый оттенок.
Другую часть сахара добавляют непосредственно к свекле во время тушения. Это помогает сохранить его цвет и сделать вкус насыщеннее. Вместе с лимонным соком добавляйте еще немного сахара.
Количество сахара и лимонного сока зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и от количества других ингредиентов. Также мы рассказывали, как правильно варить макароны.