Одна ошибка в приготовлении пюре превратит картошку в отвратительный клейстер: никогда так не делайте

Читати українською
Автор

Почему не стоит использовать блендер

Картофельное пюре – это для многих любимый гарнир. Мы делились удачным рецептом от французского повара Жоэля Робюшона. Теперь расскажем, почему не следует использовать блендер во время приготовления гарнира.

Электрический блендер может показаться удобным инструментом для приготовления пюре, однако повара не рекомендуют его применять. Он может оказать значительное влияние на текстуру и вкус картофеля. Поэтому лучше брать традиционную толкучку.

Почему не стоит сбивать картофельное пюре блендером?

Блендер превращает картофель в однородную массу без каких-либо комочков, что может сделать пюре слишком редким и без текстуры. Он не "перемешивает" дольки, как пестик, а разрезает их, тем самым превращая пюре в отвратительный клейстер.

Толкач же оставляет небольшие, практически невесомые кусочки картофеля, которые не делают пюре грубым и даже не чувствуются на вкус, но сохраняют его текстуру четкой. Благодаря более грубой структуре, пюре лучше удерживает вкус масла, молока и специй.

Еще один вариант – протереть картофель через сито. Так вы сведете на нет риск получить комковатое пюре, но сохраните его особую текстуру и богатство вкуса.

Поэтому блендер – не самое лучшее решение, когда вы готовите пюре. Также мы рассказывали, как быстро снять филе с сельди.