Одна ложка в тесто – и деруны не потемнеют: секрет умных кулинаров

Читати українською
Автор

Секрет золотистых дерунов – обычная сметана

Обычно сметану подают к дерунам как соус. Впрочем, она может играть важную роль в формировании цвета и текстуры блюда. Также мы рассказывали, как правильно варить макароны.

В следующий раз во время приготовления дерунов положите в тесто ложку сметаны. Она не даст картошку потемнеть. "Телеграф" рассказывает об этом подробнее.

Как сметана влияет на цвет бревен?

Картофель содержит ферменты, которые вызывают его потемнение при контакте с воздухом. Сметана благодаря своей кислотности нейтрализует действие этих ферментов, помогая дерунам сохранить более светлый цвет. Тесто до жарки не потемнеет, а это значит, что готовое блюдо будет привлекательным золотистым цветом.

Как правильно добавлять сметану в деруны?

Добавьте сметану непосредственно в тесто для дерунов сразу после натирания картофеля. Это не только улучшит цвет, но и сделает деруны более сочными и нежными. Многие сметаны добавлять не нужно – достаточно 1-2 столовых ложки на 1 кг картофеля.

Сметана – это не только самый лучший соус к дерунам, но и отличный помощник в сохранении их привлекательного вида. Также мы рассказывали, что следует добавить в котлеты вместо хлеба.