Одна минута – и пленка сама слезет с печени: хитрый кулинарный лайфхак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
С этим трюком печень будет гораздо вкуснее
Простые детали могут значительно улучшить вкус блюд и упростить приготовление. Мы рассказывали, как избавиться от брызг масла во время жарки. Теперь делимся интересным лайфхаком для приготовления печени.
Если хотите, чтобы блюда из печени были нежными и сочными, вам следует знать, как правильно очистить печень от пленки. "Телеграф" делится простым трюком, который вам в этом поможет.
Как очистить печень от пленок с помощью температуры?
Самый простой способ – это бланширование. Резкий перепад температур поможет вам в этом. Для очищения печени опустите ее в кипящую воду на несколько секунд.
После этого сразу же переведите ее в холодную воду. После такой процедуры пленка легко снимается. Можно или сразу приступать к приготовлению, а можно дополнительно вымочить продукт.
Для полной очистки, кроме пленки, удалите все прожилки и соединительную ткань – тогда кусочки будут очень нежными. Также мы рассказывали, как намного вкуснее приготовить оливье – для этого нужно заменить один из главных ингредиентов.