Как вернуть полотенцу мягкость после стирки: это средство есть в каждом доме

Читати українською
Автор
23121
При правильной стирке полотенца не загрубеют
При правильной стирке полотенца не загрубеют

Благодаря простому способу полотенца будут, будто новые

Для стирки можно использовать натуральный смягчитель для белья, который легко сделать в домашних условиях. А в случае с полотенцами дела обстоят еще проще – замените кондиционер на обычный уксус и вы удивитесь мягкости и шелковистости.

Как сообщает "Телеграф", лайфхаком, который вернет мягкость полотенцам, делится издание Express. Как говорится в материале, после нехитрой уловки вы забудете о жестких и "хрустящих" полотенцах.

В результате стирок ткань грубеет, но это просто исправить. Вместо кондиционера для белья примените белый уксус при последнем ополаскивании. Просто попробуйте добавить в лоток стиральной машины немного белого уксуса в отделение, соответствующее этапу полоскания. Дело в том, что смягчитель из магазина образует осадок, который затвердевает на ткани, поэтому полотенца становятся жесткими, плохо пропускают влагу и неприятно хрустят после стирки. Тогда как кислотность уксуса делает полотенца пушистыми и "дышащими".

Ранее "Телеграф" рассказывал, что поможет убрать из стиральной машинки неприятный запах. А также мы писали, зачем француженки добавляют в барабан машины соль при стирке: ответ вас удивит.