Как простерилизовать банки без кипячения: хитрость от опытных домохозяек

Читати українською
Автор
12758
Процесс стерилизации достаточно трудоемкий, но его можно упростить
Процесс стерилизации достаточно трудоемкий, но его можно упростить

Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от "вредных" микроорганизмов.

Прежде чем приступать к консервации маринованных огурцов или вкуснейших помидоров, нужно подготовить банки для этого процесса. Если посуду для хранения закаток не простерилизовать, те микроорганизмы, которые там остались, могут вызвать брожение, что приведет консервацию в негодность. Стерилизация как раз и помогает избавиться от таких загрязнений и вредоносных бактерий и микробов.

Самый распространенный способ стерилизации — это кипячение. Отметим, что это также и "травмоопасный" вариант, ведь можно получить ожоги. Чтобы избежать любых проблем, можно использовать способ стерилизации намного проще. Для этого вам понадобиться микроволновая печь, пишет belnovosti.

Как простерилизовать банки без кипячения

Чтобы обработать банки в микроволновке, сначала их нужно помыть с содой и осмотреть на наличие дефектов. После в каждую емкость налейте по 30-40 мл чистой воды и поставьте их в микроволновую печь на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Если вам нужна сухая банка, воду внутрь наливать не нужно, однако рядом с ней важно поставить стакан с водой, а банку объемом в 3 литра — просто положите на бок, чтобы она поместилась в микроволновку.

Напомним, металлические крышки в микроволновке обрабатывать нельзя.

Ранее "Телеграф" объяснял, что делать, если помидоры в банке трескаются.