Зачем "солить" сковороду перед жаркой: хитрый трюк от опытных домохозяек

Читати українською
Автор
26491
Соль - универсальный помощник на кухне
Соль - универсальный помощник на кухне

Благодаря этому лайфхаку, вы сможете избежать ожогов подсолнечным маслом.

Очень часто приготовление еды омрачает такая "деталь", как разбрызгивающееся разогретое на сковороде подсолнечное масло, которое обжигает руки, а иногда даже лицо. Можно ли этого избежать? Конечно, да, и поможет в этом специя, которая точно есть на каждой кухне, — соль. Отметим, что эти белые крупинки также отличный помощник и во время стирки.

Как соль помогает "остановить" брызги горячего подсолнечного масла, рассказывает портал prostoway. Отметим, что помимо соли в этом деле может помочь также еще один "частый гость" на каждой кухне — уксус. Что нужно делать — читайте далее.

Что делать, чтобы растительное масло не брызгало во время жарки

  • С солью. Перед тем как налить на сковороду подсолнечное масло, прокалите 1-2 ч. л. соли. Белые кристаллики впитают всю лишнюю влагу и дальнейшая жарка станет намного безопаснее.
  • С уксусом. Смочите кусочек тряпки или ватный диск уксусом, и протрите внутреннюю поверхность сковороды, чтобы она основательно просохла.

Также стоит напомнить, что нельзя сразу использовать масло, которое только достали из холодильника. В таком случае "фонтан" из брызг — обеспечен. Подождите, чтобы масло стало комнатной температуры, и только тогда начинайте готовить.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как очистить духовку от жира и пятен всего за 5 минут. Все, что нужно для уборки, можно легко найти у себя дома. А также мы писали, с помощью какого простого средства можно отмыть микроволновую печь и убрать неприятный запах.