Зачем замачивать магазинную курицу в лимонной кислоте: хитрость от продвинутых хозяек

Читати українською
Автор
11677
Как избавиться от вредных веществ в покупной курице
Как избавиться от вредных веществ в покупной курице. Фото freepik.com

Курица из магазина нередко напичкана всякими гормонами и антибиотиками

Не все могут найти время для похода на рынок, поэтому приходится закупаться продуктами питания в супермаркетах. Самая популярная и доступная по цене курица, которая не всегда безопасна для здоровья.

Не секрет, что мясо птицы, выращенной на птицефабрике, часто содержит в себе гормоны роста и антибиотики. Как избавиться от вредных веществ в покупной курице, чтобы она стала безопасной, пишет Ukr.Media. Для этого нужно приготовить раствор из копеечных ингредиентов, в котором мы замочим курицу и "изгоним" химию.

Как убрать из магазинной курицы гормоны и антибиотики

Что понадобится:

  • вода – 1 л
  • соль – 3 ст. л.
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Выбираем большую емкость. Заливаем туда воду, засыпаем соль и лимонную кислоту. Все перемешиваем до растворения. Затем выкладываем куски курицы или всю тушку, если она небольшая. Вымачиваем мясо в растворе не более 3 часов. По истечению времени промываем курицу под проточной водой и готовим.

Только помните, что раствор был соленым, поэтому в процессе приготовления постарайтесь не пересолить блюдо.

Ранее "Телеграф" писал, как правильно запекать курицу в духовке, чтобы она не испортилась. Отметим, что часто при запекании блюдо получается недостаточно сочным или слишком сухим.