Зачем замачивать магазинную курицу в лимонной кислоте: хитрость от продвинутых хозяек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11677
Курица из магазина нередко напичкана всякими гормонами и антибиотиками
Не все могут найти время для похода на рынок, поэтому приходится закупаться продуктами питания в супермаркетах. Самая популярная и доступная по цене курица, которая не всегда безопасна для здоровья.
Не секрет, что мясо птицы, выращенной на птицефабрике, часто содержит в себе гормоны роста и антибиотики. Как избавиться от вредных веществ в покупной курице, чтобы она стала безопасной, пишет Ukr.Media. Для этого нужно приготовить раствор из копеечных ингредиентов, в котором мы замочим курицу и "изгоним" химию.
Как убрать из магазинной курицы гормоны и антибиотики
Что понадобится:
- вода – 1 л
- соль – 3 ст. л.
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Выбираем большую емкость. Заливаем туда воду, засыпаем соль и лимонную кислоту. Все перемешиваем до растворения. Затем выкладываем куски курицы или всю тушку, если она небольшая. Вымачиваем мясо в растворе не более 3 часов. По истечению времени промываем курицу под проточной водой и готовим.
Только помните, что раствор был соленым, поэтому в процессе приготовления постарайтесь не пересолить блюдо.
Ранее "Телеграф" писал, как правильно запекать курицу в духовке, чтобы она не испортилась. Отметим, что часто при запекании блюдо получается недостаточно сочным или слишком сухим.