Как хранить овощи зимой, чтобы они долго оставались свежими: полезные лайфхаки

Читати українською
Автор
1257
"Правила" хранения овощей
"Правила" хранения овощей

Зная эти лайфхаки, вам удастся сохранить свои запасы на долго.

Увы, но не всегда есть возможность хранить все овощи в холодильнике, чтобы они подольше оставались свежими, а некоторые и вовсе нельзя хранить в холоде. Так же как и не все могут постоянно покупать все свежее, ведь многие закупают сразу много продуктов на зиму. Однако если знать некоторые хитрости, то можно даже маринованную курицу заморозить на 3-4 месяца.

Как сообщает prostoway, опытные хозяйки, которые знают эти хитрости, заготавливают на зиму много запасов, и все они "доживают" до весны в целости и сохранности. Делимся и с вами, как сохранить картофель и другие корнеплоды свежими в квартире на дольше.

Как хранить овощи, чтобы они долго не портились

  • Картофель и лук — в теплое время года их лучше держать в темном и прохладном месте, а зимой пересыпать в ящики и хранить у балконной двери или на балконе, если тот утеплен.
  • Морковь и свекла — в идеале подготовить для них ящик с песком. Хранить овощи нужно с обрезанной ботвой в проветриваемом помещении с невысокой влажностью.
  • Кабачки, огурцы, капуста — если есть место в холодильнике, то храните их там, нет, то можно на балконе, но только пока температура не ниже ноля. Капуста отлично хранится в газетной бумаге или открытом полиэтиленовом пакете.
  • Чеснок — только в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
  • Помидоры — никаких полиэтиленовых пакетов или пластиковых контейнеров.
  • Баклажаны — достаточно поместить овощ в бумажный перфорированный пакет и хранить при комнатной температуре.
  • Фасоль — или в холодильнике, или высушить зерна и поместить в закрытые банки или контейнеры.

Ранее Татьяна Лакуста рассказала, какие овощи, фрукты и смеси заготовить на зиму. Эксперт прописала варианты заготовок, которые могут понадобиться в любой момент.