Овощи будут как из грядки: как правильно заморозить баклажаны и перцы на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2825
Если соблюдать все "правила" овощи сохранят свой первоначальный вид, даже после разморозки.
Пока одни домохозяйки вовсю подготавливают консервацию на зиму, другие делают "свежие" заготовки, чтобы в холода можно было полакомиться овощами и фруктами, как будто их только что собрали с грядок или в саду. Сегодня мы хотим рассказать, как правильно замораживать баклажаны и перцы, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.
Чтобы избежать "резинового" эффекта, который часто встречается при замораживании баклажанов, а также появления горечи после размораживания, мы и делимся с вами методом заморозки, который избавит вас от таких неприятных сюрпризов. Как сообщает Ukr.Media, подобный способ поможет вам "растянуть" лето даже на зиму.
Как правильно заморозить баклажаны и перец на зиму
- Помойте баклажаны, выложите их на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте овощи полчаса.
- Затем овощи накройте фольгой, чтобы овощи пропарились, и очистите их от кожуры. После положите их в контейнер для заморозки.
- Не лишним будет разделить овощи пергаментом, таким образом их легче будет отделять друг от друга после размораживания.
Таким же образом можно замораживать и перцы.
Ранее "Телеграф" рассказывал, какие продукты питания стоит закупить для зимних запасов в 2022 году. Диетолог составила специальный список всех необходимых заготовок. Это позволит вам пополнять зимой важные для организма человека витамины и минералы.