Как правильно хранить сушеные грибы на зиму в домашних условиях

Читати українською
Автор
523
Сушеные грибы
Сушеные грибы

Если вы создадите грибам правильные условия, то они будут храниться не один год, при этом не потеряв вкус и аромат.

Ароматные и питательные грибы – излюбленный продукт у многих гурманов. Собранный богатый урожай лесных грибов важно правильно сохранить. Тогда они долго будут радовать насыщенным вкусом и стойким запахом.

"Телеграф" поделится с вами простыми лайфхаками, как правильно хранить сушеные грибы, чтобы надежно уберечь их от насекомых, сырости и посторонних ароматов.

Общие правила хранения грибов

  • Грибы чрезвычайно гигроскопичны и быстро натягивают в себя влагу. А потому для их долгого хранения обеспечьте сухое помещение и герметичную тару – оптимально в стеклянных банках или пакетах.
  • Грибы ценятся за несравнимый сильный аромат, который, кстати, они распространяют далеко вокруг себя. А потому берегите продукты по соседству.
  • Кроме того, грибы и сами склонны впитывать окружающие запахи, так что не держите их рядом с сильно пахнущими продуктами, иначе вы почувствуете, что вокруг них готовилось и хранилось.
  • Для долгого хранения грибы важно правильно высушить. Проверить это легко: готовый сухой гриб при разламывании должен звонко хрустнуть.
  • Пересушенный гриб при ломании раскрошится в порошок.
  • Если гриб недостаточно сухой – есть риск, что в дальнейшем он заплесневеет.
  • Также во время хранения грибов их следует периодически проверять, чтобы не пропустить порчу.

В чем можно хранить сушеные грибы

  • в стеклянных банках;
  • в тканевых мешочках;
  • в картонной коробке;
  • в пластиковом контейнере;
  • в полиэтиленовых пакетах;
  • на нитках.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт запеченных грибов с овощами. Также узнайте главные правила и маленькие хитрости хранения сыра, чтобы он долго оставался вкусным.