Когда правильно солить супы и бульоны: ошибка, которую совершают многие хозяйки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 31430
Несвоевременное добавление соли в бульон может испортить блюдо.
Приготовить вкусный суп или бульон — проще простого, главное придерживаться выбранного рецепта, и вовремя свое блюдо посолить. Вроде как ничего сложного в этом нет, а вот и наоборот. Как оказалось, многие домохозяйки солят супы неправильно, а точнее не вовремя.
Как сообщает prostoway, самой распространенной ошибкой среди хозяюшек является соление в самом начале. Многие так делают, чтобы вообще не забыть добавить соль. Однако таким образом блюдо может быть изрядно пересолено, ведь вода будет испаряться, а вот концентрация соли останется прежней.
Более того, если посолить бульон на мясе в начале варки, то оно станет более сухим и не таким вкусным. Чтобы избежать таких проблем, соль желательно добавлять в середине варки, или даже в самом конце приготовления.
Также стоит помнить, что важно соблюдать пропорции. На 5 литров бульона достаточно всего двух маленьких ложек соли.
Ранее украинский кулинар Елизавета Глинская поделилась рецептом ароматного горохового супа с галушками, который согреет в холодную осеннюю пору.