Никаких комочков больше не будет: как варят манную кашу шеф-повара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Благодаря этому лайфхаку, вы забудете, что такое комочки в манке
Манная каша — это один из самых популярных завтраков, которым мамы кормят своих деток. Однако чаще всего, малыши отказываются ее есть, и даже во взрослом возрасте не возвращаются к этой каше, а все из-за комочков. По этой же причине многие хозяйки и вовсе побаиваются ее готовить. Кстати, а вы знали, что манку также можно приготовить без варки?
Как же приготовить манную кашу без этих зловещих комочков? Как отмечает портал "Вкусно+", добиться идеальной текстуры каши не такая уж сложная задача. И профессиональные шеф-повара уже давно нашли "противоядие" от комков. Что делать — читайте далее.
Как сварить манку без комочков
Оказывается, причиной появления комков в манной каше является тот факт, что хозяйки постоянно допускают одну распространенную ошибку при ее варке. А именно добавляют манную крупу в горячее молоко, а этого ни в коем случае нельзя делать.
Чтобы каша получилась идеальной, молоко должно быть немного теплым. А крупу нужно засыпать мелкими порциями и постоянно помешивать.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить гречневую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой.