Спелое сочное авокадо с маленькой косточкой: как выбрать идеальный фрукт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9569
Советы, которые помогут купить именно то, что нужно
Авокадо занимает верхние позиции во всех топах, которые касаются полезных продуктов. И неспроста, ведь он — настоящий суперфуд, богатый всевозможными витаминами и полезными элементами, в которых нуждается человеческий организм. Этот фрукт с кремовой текстурой можно добавлять в салаты, пасту и десерты. С авокадо даже можно приготовить соус к салатам, который заменит майонез.
Самым полезным считается спелое авокадо, так что важно уметь выбрать именно такой плод. Полезными советами, которые с этим помогут, делится prostoway.
Как выбрать спелое авокадо
Прежде всего, на что следует обратить внимание, это цвет: чаще всего спелые авокадо будут темнее недозрелых. Но, к сожалению, это правило работает не со всеми сортами.
Далее следует осмотреть кожицу фрукта: у спелого авокадо она будет гладкой, без вмятин, темных пятен, порезов и других отметин. А вот помятый фрукт в 90% случаев будет коричневым внутри. Текстура кожицы при этом не играет роли – это всего лишь сортовая особенность и у одних она бугристая, а у других – гладкая.
Если есть сомнения относительно спелости фрукта, нужно отогнуть плодоножку и заглянуть под нее: если мякоть коричневая, то авокадо уже перезрелая, а вот зеленый цвет говорит о том, что плод спелый. Такое авокадо можно спокойно покупать.
Как выбрать авокадо с маленькой косточкой
Здесь следует обратить внимание на сорт. Косточки меньше у круглых разновидностей ("Хасс", "Гвен", "Род"). А вот у продолговатых (сорт "Бекон", "Эттингер") они будут больше.
Если вы хотите найти авокадо с мелкими косточками, то брать нужно наиболее вытянутые плоды. Чаще всего у них косточка меньше, чем у округлых.
Раньше мы рассказывали, как довести хурму до спелости дома. С этим помогут по меньшей мере три простых лайфхака, которые под силу любому.