Срок годности лука продлится до полугода: в какое место следует убрать овощ

Читати українською
Автор
Учитывайте ряд нюансов при хранении лука
Учитывайте ряд нюансов при хранении лука. Фото Открытые источники

Лук является ингредиентом многих блюди и может оставаться свежим дольше, чем вы привыкли

Длительность свежести фруктов и овощей зависит от того, как именно вы их храните. Важно место, куда вы кладете продукт, свет и температура. Тот же лук, например, может оставаться пригодным к употреблению дольше, если учесть несколько нюансов.

Как пишет издание Express, многие кладут все продукты в холодильник, но лук (если речь идет не о зеленом луке) не предназначен для охлаждения. Есть более действенный способ хранения лука, чтобы он оставался идеально съедобным до шести месяцев.

Холодильник — это холодная и влажная среда, а низкая температура заставляет лук превращать крахмал в сахар, в результате чего овощ становится мягким или отсыревает. Лучшее место для хранения целого лука — темное, прохладное, сухое и хорошо проветриваемое место.

Многие кладут лук в кухонные шкафы, но старайтесь выбирать место подальше от плиты и духовки, так как это приведет к колебаниям температуры вокруг овоща и потенциально создаст влажную среду. В идеале используйте гаражи или подвалы — лучшие места для лука, и при правильном хранении он может храниться там до шести месяцев.

Также не забудьте удалить пластиковую упаковку или пакет, в котором находятся луковицы. Никогда не храните эти предметы в запечатанном пластике, так как это быстро приведет к порче. А еще высокий уровень влажности способствует прорастанию лука. Лук следует хранить в корзине или бумажном пакете, чтобы воздух мог циркулировать. Сетка тоже обеспечит поток воздуха.

Кроме того, держите лук подальше от прямых солнечных лучей. Тепло, создаваемое солнечным светом, может способствовать росту плесени.

Ранее "Телеграф" рассказал, как правильно хранить хлеб. Один определенный момент гарантирует, что продукт останется мягким и вкусным без какой-либо чёрствой корочки.