Как яйца могут помочь наточить ножи на блендере: хитрость, которая пригодится на кухне

Читати українською
Автор
1004
Как заточить ножи мясорубки или блендера
Как заточить ножи мясорубки или блендера. Фото pexels.com

Благодаря этому лайфхаку, вы сэкономите на посещении мастера

Мясорубка и блендер — это та техника, без которой современные домохозяйки уже наверняка и не представляют, как бы справлялись. Они значительно ускоряю время готовки, что дает возможность не стоять часами у плиты. Однако со временем их ножи становятся тупее, а это значит, что их нужно заточить. И сделать это можно самостоятельно, так же как и обычный кухонный нож.

Как отмечает портал prostoway, с задачей "наточить ножи на блендере/мясорубке" с легкостью справится любая хозяйка. И для этого ей понадобятся куриные яйца.

Как заточить ножи мясорубки или блендера

Чтобы ножи блендера снова стали острыми, вам понадобится яичная скорлупа. Достаточно будет 2-3 яиц. Снимите с них скорлупу, а с нее внутреннюю шкурку. После высушите ее и положите в блендер. Включить его и перебейте скорлупу 1-2 минут. Вот и все — нож блендера будет заточен.

А вот чтобы заточить нож мясорубки, вам понадобится наждачная бумага. Вырежьте из нее кружочек диаметром как решетка мясорубки, вставьте его шлифовальной стороной к ножу и несколько раз прокрутите ручку мясорубки против часовой стрелки.

Ранее "Телеграф" писал о полезных применениях винной пробки на кухне. Эти советы пригодятся хозяйкам и даже спасут от неприятных ситуаций.