Дедовский метод надолго сохранить молоко свежим: топ-4 добавки, которые не дадут ему скиснуть

Читати українською
Автор
4466
Все гениальное на самом деле простое
Все гениальное на самом деле простое

Гениальные способы надолго сохранить продукт свежим

Молоко имеет небольшой срок годности, а ввиду того, что в нынешних реалиях в любой момент может выключиться свет, а вместе с ним и холодильник, срок его годности может сократиться еще больше. Раньше мы рассказывали, как сделать, чтобы молоко не выкипало и не подгорало во время кипячения, теперь же раскроем несколько секретов касательно его длительного хранения.

Существует как минимум 4 проверенных способа надолго сохранить этот продукт свежим. И во всех случаях речь идет о необходимости добавить в него определенный компонент. Что же способно предотвратить быстрое скисание молока, рассказывает apostrophe.

Как уберечь молоко от скисания:

  1. Чтобы молоко дольше не скисло, перед кипячением добавьте в него небольшое количество сахара.
  2. Поможет при кипячении и щепотка соли, главное – не переборщить. Более того, щепотка соли, добавленная в молоко, сохранит даже нестерилизованный продукт, поэтому можете добавлять немножечко соли в продукт сразу после открытия пакета или бутылки. Но хранить молоко все равно лучше в холодильнике или каком-нибудь другом прохладном месте.
  3. Если при кипячении в молоко добавить немного соды, то оно не будет сворачиваться и подольше останется свежим.
  4. Сохранить молоко от скисания помогут листочки мяты, опущенные в жидкость.

Раньше мы рассказывали, как сохранить мясо свежим, если не работает холодильник и морозилка. Мы собрали для вас 7 способов для разных случаев.