Настоящий творог или дешевая "пальма": как отличить натуральный продукт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8583
Один простой трюк поможет узнать правду
На рынке сейчас полно подделок. Фальсифицируют чуть ли не все продукты питания и прежде всего сыр, ведь он довольно дорогой и очень популярный продукт. Мы уже рассказывали, как отличить натуральный сыр от подделки, теперь же расскажем, как не купить "пальму" вместо кисломолочного (имеется в виду продукт с растительным маслом).
Проверить сыр на натуральность на самом деле очень просто. Это делается в считанные минуты, передает Ukr.Media.
Как проверить творог
Вам понадобится немного кипятка и миска. В любой удобный сосуд (лучше – глубокую миску) наливаем 1-1,5 стакана кипятка. Тогда отламываем небольшой кусочек творожной массы (приблизительно чайную ложку) и помещаем ее в кипяток. Наблюдаем за продуктом примерно 2-3 мин. Результаты:
- если сыр так и остался цельным комом, а вода при этом лишь немного замутилась от сыворотки, то это натуральный сыр;
- если же он рассыпался на мелкие комки, а на поверхности воды при этом образовалась пленка или явные масляные пятна, то выводы неутешительны – перед вами подделка.
Раньше мы рассказывали, как выбрать действительно качественный чай. С этим вам помогут отметки на упаковке, на которые обычно никто не обращает внимания. И зря.