Настоящий творог или дешевая "пальма": как отличить натуральный продукт

Читати українською
Автор
8583
Проверка займет считанные минуты
Проверка займет считанные минуты. Фото Freepik

Один простой трюк поможет узнать правду

На рынке сейчас полно подделок. Фальсифицируют чуть ли не все продукты питания и прежде всего сыр, ведь он довольно дорогой и очень популярный продукт. Мы уже рассказывали, как отличить натуральный сыр от подделки, теперь же расскажем, как не купить "пальму" вместо кисломолочного (имеется в виду продукт с растительным маслом).

Проверить сыр на натуральность на самом деле очень просто. Это делается в считанные минуты, передает Ukr.Media.

Как проверить творог

Вам понадобится немного кипятка и миска. В любой удобный сосуд (лучше – глубокую миску) наливаем 1-1,5 стакана кипятка. Тогда отламываем небольшой кусочек творожной массы (приблизительно чайную ложку) и помещаем ее в кипяток. Наблюдаем за продуктом примерно 2-3 мин. Результаты:

  • если сыр так и остался цельным комом, а вода при этом лишь немного замутилась от сыворотки, то это натуральный сыр;
  • если же он рассыпался на мелкие комки, а на поверхности воды при этом образовалась пленка или явные масляные пятна, то выводы неутешительны – перед вами подделка.

Раньше мы рассказывали, как выбрать действительно качественный чай. С этим вам помогут отметки на упаковке, на которые обычно никто не обращает внимания. И зря.