Что нужно сделать с новой сковородкой, чтобы блюда были безопасными

Читати українською
Автор
13569
На магазинной утвари присутствует техническая смазка
На магазинной утвари присутствует техническая смазка. Фото pixabay.com

Эту процедуру необходимо совершить сразу после покупки кухонной утвари

Любая вещь в доме требует к себе бережного ухода. Это касается и кухонной утвари, благодаря которой мы готовим блюда для себя и своих близких. В это же время мы не совершаем необходимых процедур, которые бы обеспечивали безопасность приготовленной пищи. К примеру, не подготавливаем сковородку, только что приобретенную в магазине.

Многие и не догадываются, что изделие попадает на прилавок с завода в герметике и временной технической смазке. Обычное мытье не поможет удалить этот слой, пишет ukr.media. Особенно это касается утвари из эмали, чугуна, стали.

Как подготовить сковороду к первому использованию

  1. Моем сковороду вручную. Используем любое средство для посуды и губку.
  2. Ставим изделие на плиту и прокаливаем около 1 минуты. Изделие из чугуна наполняем хорошим слоем растительного масла — это уберёт на поверхности вредные вещества и создаст антипригарный слой. Сковороду с антипригарным покрытием прокаливаем без масла.
  3. Даем сковороде остыть. Холодной водой ускорять процесс нельзя!
  4. Затем еще раз моем изделие мягкой губкой и моющим для посуды в теплой воде.

Ранее "Телеграф" писал, как отмыть от жира стеклянную крышку от сковородки. Понадобится всего 2 ингредиенты.