Устройте помидорам теплую ванну перед отправкой в холодильник: малоизвестный трюк с овощами

Читати українською
Автор
Томаты будут ароматные и сочные
Томаты будут ароматные и сочные. Фото pexels.com

Хитрость поможет сделать помидор намного вкуснее

Хранение помидоров в холодильнике может предотвратить их быструю порчу. Но в зависимости от качества плода и степени его зрелости помидоры могут пострадать от охлаждения. Из-за низких температур томаты теряют свой вкус, аромат и становятся мучнистыми. Но один трюк поможет сохранить вкус этих овощей. Для него понадобится только горячая вода.

Чтобы помидоры не перезрели по дороге между фермой, супермаркетом и столом, их обычно хранят и отправляют при низких температурах. Но это подавляет ферменты, которые делают овощи ароматными и сочными.

Чтобы сохранить вкус, помидоры нужно окунуть в воду температурой около 50°С (125 градусов по Фаренгейту) на 5 минут. Затем нужно достать плоды, остудить до комнатной температуры и уже после этого отправлять в холодильник.

Утверждается, что нагретые помидоры сохраняют свой вкус и аромат по сравнению с теми, которые не нагревали перед охлаждением.

Ранее "Телеграф" делился необычным лайфхаком, который поможет дозреть авокадо в домашних условиях.