Устройте помидорам теплую ванну перед отправкой в холодильник: малоизвестный трюк с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Томаты будут ароматные и сочные](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/12/98966deb-df27e09dc62c96729353876b8a14d129.jpg?v=9294_1)
Хитрость поможет сделать помидор намного вкуснее
Хранение помидоров в холодильнике может предотвратить их быструю порчу. Но в зависимости от качества плода и степени его зрелости помидоры могут пострадать от охлаждения. Из-за низких температур томаты теряют свой вкус, аромат и становятся мучнистыми. Но один трюк поможет сохранить вкус этих овощей. Для него понадобится только горячая вода.
Чтобы помидоры не перезрели по дороге между фермой, супермаркетом и столом, их обычно хранят и отправляют при низких температурах. Но это подавляет ферменты, которые делают овощи ароматными и сочными.
Чтобы сохранить вкус, помидоры нужно окунуть в воду температурой около 50°С (125 градусов по Фаренгейту) на 5 минут. Затем нужно достать плоды, остудить до комнатной температуры и уже после этого отправлять в холодильник.
Утверждается, что нагретые помидоры сохраняют свой вкус и аромат по сравнению с теми, которые не нагревали перед охлаждением.
Ранее "Телеграф" делился необычным лайфхаком, который поможет дозреть авокадо в домашних условиях.