Как сделать, чтобы на чашке не образовывался чайный налет: три малоизвестных трюка

Читати українською
Автор
599
Секретные методы опытных хозяек
Секретные методы опытных хозяек. Фото tea.ua

Популярная проблема, которая на самом деле легко решается

Иногда посуду нужно не просто перемывать, а прямо-таки "реанимировать". Чаще всего это случается у хозяек, которые любят белые тарелки, потому что со временем желтеют даже при правильном уходе. Справиться с такой проблемой на самом деле очень просто – достаточно приготовить одно простое средство, которое в считанные минуты уберет желтые следы и вернет посуде первозданный вид.

Однако "запариваться" иногда приходится не только с белой посудой, но и с чашками из-под чая, в которые въедается пигмент этого популярного напитка. Если вам надоело постоянно отмывать чайный налет, предлагаем три малоизвестных способа, которые позволят избежать его образования. Этими уловками делится телеграм-канал "СОДа".

1. Бутилированная вода

Проточная вода содержит много примесей, которые в сочетании с пигментами чая могут давать налет на стенках чашки. Именно поэтому чай лучше заваривать на максимально чистой воде, в идеале — бутилированной.

2. Лимон

Если добавлять в чай лимон, то содержащаяся в этом популярном фрукте кислота уберет пигменты. Так чашка остается светлой, а вы получите порцию витамина С.

3. Молоко

Добавление молока в чай тоже способно значительно снизить концентрацию пигментов в напитке. Таким образом стенки чашки будут оставаться чистыми и вам не придется отмывать посуду от стойких пятен чайного налета.

Раньше мы рассказывали, в чем нужно замочить ложки и вилки, чтобы они снова блестели. Это самый простой способ вернуть столовым приборам отменный вид.