Все используют нож и ошибаются: как правильно разбить сырое яйцо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 24989
![Сырое яйцо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/67/46421786-8a64b70dbff8e52d57142d60691c067d.jpg?v=6533_1)
Один взмах — и проблема решена
Яйца — обязательно блюдо на пасхальные праздники. Из них делают потрясающие крашенки и писанки. Яйца также являются обязательным ингредиентом во многих рецептах пасок.
Многие хозяйки разбивают куриные яйца с помощью кухонного ножа. Они уверены в правильности данного действия — острый инструмент позволяет расколоть скорлупу в нужном и конкретном месте. Однако Pixelinform утверждает, что нож — плохое приспособление для разбивания яиц, ведь иногда верхняя оболочка продукта даже не раскалывается, а крошится. В результате мелкие обломки скорлупы попадают в белок и желток, и это усложняет жизнь. Разберемся, как нужно это делать.
Как правильно разбивать сырые яйца.
Разбивать куриные яйца желательно о плоскую поверхность — например, о столешницу или дно тарелки. Сделать это нужно легко, иначе яйцо разобьется полностью, а белок и желток окажутся на столе.
Нужно добиться только образования маленькой трещины. Она должна легко расходиться без серьезного повреждения пленки и без образования большого количества обломков скорлупы. В результате содержимое яйца без проблем перельется в миску.
Кстати, вареные яйца после Пасхи можно сразу не выбрасывать. "Телеграф" рассказывал, сколько можно их хранить.