Зачем мыть сковороду хозяйственным мылом: лайфхак, который точно вам пригодится
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 12513
Всего два средства — и сковорода будто из магазина
Даже у суперхозяек, хвастающихся кристальной чистотой и образцовым порядком в квартире, происходят казусы: отвернулась, замоталась — бац — еда пережарилась и пристала к сковороде. Почистила ее — хорошо, нет — собирается жир и неприятный нагар, который потом мелкой крошкой засыпает все жареное и предательски хрустит на зубах.
Такие инциденті случаются с разными сковородками — и которая находится дома со времен студенчества, или даже самой дорогой с антипригарным покрытием. Рассмотрим с "СОДа", как решить эту проблему.
Как отмыть пригоревшую сковороду
Если у вас есть сковорода из нержавеющей стали или эмали, поставьте ее на плиту и включите огонь. Как только сковорода станет достаточно горячей, чтобы капля воды прошипела на ней, налейте чашку воды и дайте ей немного оставить.
Добавьте в сковородку немного хозяйственного мыла. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой надо соскоблить обгоревшие участки, пока вода распушит их.
Если у вас нет хозяйского мыла, вам поможет пищевая сода. Чтобы отмыть сковороду, действовать нужно так же.
"Телеграф" ранее рассказывал, как отмыть нагар со стеклянной посуды. Никакой химии — и все поверхности блестят.