Зачем добавлять яичную скорлупу при стирке: об этой хитрости мало кто знает
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Порошок из яичной скорлупы творит чудеса с белым бельем
После празднования Пасхи остается немалое количество яиц. Сами яйца можно использовать для приготовления новенького блюда, а скорлупа подойдет в качестве средства для стирки.
Благодаря карбонату кальция яичная скорлупа обладает сильным отбеливающим действием. Поэтому именно это средство можно использовать для того, чтобы вернуть белизну одежде и избавиться от трудновыводимых желтых пятен.
Как использовать яичную скорлупу для отбеливания белья
Сразу нужно сказать, что не стоит бросать скорлупу прямо в барабан!
Нужно простерилизовать ее. Тщательно промойте скорлупу. Затем погрузите ее в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, чтобы она идеально простерилизовалась. Достаньте скорлупу, дайте ей высохнуть, а потом измельчите. Таким образом вы сможете более эффективно использовать абразивный эффект для удаления всех пятен с одежды.
Затем возьмите мешочек из марли или старых чулок и высыпьте в него измельченную яичную скорлупу. Если белье очень грязное, добавьте в мешочек еще и дольку лимона. После этого отправьте мешочек с порошком яичной скорлупы в барабан вместе с белым бельем. Стирайте в режиме, которым вы пользуетесь постоянно. Результат стирки вас приятно удивит. Белье будет белее белого.
Ранее "Телеграф" рассказывал, зачем во время стирки добавлять черный перец.