Все совершают эту ошибку: почему нельзя разбивать яйца о край посуды
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9167
![Оказывается, любимый многими способ – не совсем правильный](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/8e/2333b6f3-1f52536e2745b2108381e79fa88e68ec.jpg?v=6758_1)
Есть ряд причин, почему так делать не стоит
Перед тем, как приготовить что-нибудь из сырых яиц, например, японский бисквит "Сакура", их нужно разбить. Но есть одна серьезная ошибка, которую допускает большинство кулинаров.
Она заключается в том, что скорлупу яйца разбивают о край посуды — сковороды, миски и т.д. Но так поступать не стоит, сообщает На ПЕНСИИ.
Почему не следует бить разбивать скорлупу о край?
Что касается сковороды, то таким образом загрязняются ее края. Во время жарки разбитый белок прилипает, его приходится скрести и оттирать. Поэтому высок риск повреждения поверхности сковороды.
Но самый важный момент связан со здоровьем. Дело в том, что сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, вызывающие тяжелое заболевание – сальмонеллез. Когда мы разбиваем яйца на любую поверхность, образуются брызги, что не слишком безопасно. Также когда мы разбиваем яйцо о край посуды, кусочки скорлупы могут попасть в блюдо.
Какой способ разбивания яиц самый лучший?
Опытные повара разбивают яйца друг о друга. Таким образом, риск брызг и скорлупы максимально уменьшается. И помните – как бы вы ни разбивали яйца, важно их правильно помыть перед этим.