Это вино нельзя пить: простой способ проверить, не испортился ли ваш напиток

Читати українською
Автор
6698
Время не идет на пользу открытому вину
Время не идет на пользу открытому вину. Фото pexels.com

Испорченное вино пить небезопасно

Фраза о том, что вино со временем становится лучше, приобретает другое значение, когда речь идет об откупоренной бутылке. Вино в закрытом сосуде может стареть (и улучшаться) десятилетиями, но напиток начинает быстро терять вкус после контакта с воздухом. Лучший вкус у вина именно в тот вечер, когда открыли бутылку.

Если после вечеринки у вас осталось недопитое вино, вам полезно знать способ проверки, не испортился ли напиток.

Как пишет Eatthis, кислород — враг хорошего вина. Окисление резко изменит вкусовые характеристики вашего напитка. Если бутылка будет открыта дольше ночи, это негативно отразится на вине.

Большинство красных и белых вин могут храниться в холодильнике от двух до пяти дней, прежде чем они начнут портиться. "Испортиться" в данном случае означает, что молекулы кислорода превратили вино в уксус. Пить его небезопасно.

Самый простой способ узнать, достигло ли ваше вино этой стадии — использовать свои чувства. Если оно пахнет или имеет вкус уксуса, скорее всего, точка невозврата уже пройдена. Коричневатый оттенок и пузырьки в не игристом вине также могут быть признаками порчи. Как только вы заметите эти признаки, пора вылить бутылку в канализацию и откупорить новую.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как открыть вино без штопора.