Облизывать рыбу не надо: как в магазине определить, что сельдь пересолена
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 24149
Ваша рыбка будет той степени засолки, которая вам нравится
Никто не станет спорить с тем, что самая вкусная сельдь – та, что была засолена самостоятельно. Однако иногда у хозяек нет возможности приготовить рыбку своими руками и приходится отправляться в магазин уже за приготовленной рыбой.
К сожалению, попробовать соленую селедку перед оплатой не представляется возможным, поэтому иногда на нашем столе бывают ужасно пересоленные и невкусные "гости". Чтобы в следующий раз не попасть в такую передрягу, вам достаточно лишь знать несколько признаков излишне соленой рыбы. Вместе с Рixelinform поделимся несколькими хитростями.
Как обнаружить, что сельдь пересолена
Когда отправляетесь за покупками, выбирайте большую рыбу. Дело в том, что более жирную сельдь практически невозможно пересолить.
Среди предлагаемого ассортимента постарайтесь выбирать рыб-самцов. Обнаружить его можно по широкому поджатому брюшку и горбатой спинке. Спинка самок прямая и ровная, а брюшко – объемное и обвисшее.
И последнее: пересоленная сельдь наощупь гораздо плотнее. Если в дополнение к этим признакам вы обнаружили у рыбы деформированный хвост, хорошо подумайте над тем, достойна ли эта рыба быть подана к вашему столу.
Почистить сельдь можно за пару минут. Для этого нужно лишь знать хитрость норвежских хозяек.