Делайте так - и у вас никогда не получится пирог: ошибки, которые до сих пор допускают большинство хозяек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2395
![Советы, которые сделают вашу выпечку лучше](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/88/5b48f487-0c3140a0bfd879d915f5fd7b3ab12883.png?v=9597_1)
Теперь ваша выпечка будет идеальной
Любимую выпечку печет чуть ли не каждая хозяйка. Этот процесс кажется привычным, а потому простым и понятным.
Однако на самом деле приготовление любимых вкусностей сопровождается немалым количеством ошибок, которые допускаются как начинающими кулинарами, так и опытными хозяйками. Вместе с ProstoWay расскажем о них.
Основные ошибки при выпекании пирогов
Игнорирование рецептов. Часто хозяйки не учитывают все нюансы при приготовлении выпечки. Пренебрегать требованиями к объему ингредиентов ни в коем случае нельзя: такая беззаботность может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда.
Для воздушного пирога многие хозяйки по привычке используют соду. Однако эта рекомендация давно устарела: сейчас нет дефицита разрыхлителей, точно не добавляющих в выпечку лишних вкусов.
Нежелание делать жидкую начинку более густой. Часто хозяйки используют при приготовлении пирогов жидкие компоненты, например, варенье. Оно часто вытекает, а потому для этого нужно начинку загустить. Для этого можно использовать крахмал.
Частое открытие духовки. Конечно, каждая хозяйка хочет "наведаться" в выпечку, чтобы проверить ее степень готовности. Однако если при выпекании блюда слишком часто открывать духовку, то температурный режим нарушится. В результате пирог не будет пышным.
А если добавите в выпечку один ингредиент, она долго не будет черстветь. С этой хитростью ваши пироги будут свежими долгое время.