Делайте так - и у вас никогда не получится пирог: ошибки, которые до сих пор допускают большинство хозяек

Читати українською
Автор
2395
Советы, которые сделают вашу выпечку лучше
Советы, которые сделают вашу выпечку лучше. Фото coocook.me

Теперь ваша выпечка будет идеальной

Любимую выпечку печет чуть ли не каждая хозяйка. Этот процесс кажется привычным, а потому простым и понятным.

Однако на самом деле приготовление любимых вкусностей сопровождается немалым количеством ошибок, которые допускаются как начинающими кулинарами, так и опытными хозяйками. Вместе с ProstoWay расскажем о них.

Основные ошибки при выпекании пирогов

Игнорирование рецептов. Часто хозяйки не учитывают все нюансы при приготовлении выпечки. Пренебрегать требованиями к объему ингредиентов ни в коем случае нельзя: такая беззаботность может негативно отразиться на вкусовых качествах блюда.

Для воздушного пирога многие хозяйки по привычке используют соду. Однако эта рекомендация давно устарела: сейчас нет дефицита разрыхлителей, точно не добавляющих в выпечку лишних вкусов.

Нежелание делать жидкую начинку более густой. Часто хозяйки используют при приготовлении пирогов жидкие компоненты, например, варенье. Оно часто вытекает, а потому для этого нужно начинку загустить. Для этого можно использовать крахмал.

Частое открытие духовки. Конечно, каждая хозяйка хочет "наведаться" в выпечку, чтобы проверить ее степень готовности. Однако если при выпекании блюда слишком часто открывать духовку, то температурный режим нарушится. В результате пирог не будет пышным.

А если добавите в выпечку один ингредиент, она долго не будет черстветь. С этой хитростью ваши пироги будут свежими долгое время.