Как лучше всего мыть овощи, чтобы избавиться от бактерий: правило, которое вы раньше хотели знать

Читати українською
Автор
Продукты для блюд должны быть идеальными
Продукты для блюд должны быть идеальными. Фото infoindustria.com.ua

Хитрость поможет помыть ваши овощи идеально чисто

Прекрасный вид продуктов в магазинах всегда привлекает к себе внимание. Но в овощах, фруктах и зелени могут содержаться разного рода микроорганизмы, от которых нужно своевременно избавиться.

Именно поэтому мытье продуктов перед употреблением является важным шагом. Это поможет обеспечить безопасность пищевых продуктов, защитить себя от разнообразных бактерий в, которые могут находиться на их поверхности. Тщательно вымытые овощи не станут причиной кишечной инфекции и других неприятностей. Как правильно это сделать, рассмотрим вместе с Рixelinform.

Как правильно мыть овощи

Перед началом процесса мытья овощей и зелени необходимо удалить все видимые загрязнения. Для этого наполните миску или раковину прохладной водой, поместите овощи в воду и перемешайте. Оставьте их в воде на несколько минут.

Для безопасности овощей и зелени, попадающих на стол, подготовьте правильный раствор для мытья. 1 столовую ложку уксуса разведите в 3 л воды и положите туда овощи на 20-30 минут. После указанного времени извлеките овощи из миски и промойте под проточной водой. Выложите овощи или зелень на полотенце и дайте им обсохнуть. Такой важный прием позволит сделать вашу пищу безопасной и здоровой.

Овощи для салатов нужно нарезать правильно. Это улучшит и вкус, и внешний вид блюд.