Никакого странного привкуса: два дешевых средства против накипи в чайнике

Читати українською
Автор
Чайник нужно периодически чистить
Чайник нужно периодически чистить. Фото Pixabay

Для чистки чайника не нужны никакие химикаты из магазина

Чайники используются каждый день, чаще всего по несколько раз. Чтобы вкус ваших напитков оставался приятных и без лишних примесей, важно регулярно очищать прибор от накипи и известкового налета внутри. Кто-то делает это с помощью лимона, но есть и более дешевые, но не менее эффективные альтернатива.

Действенный лайфхак с подручными средства очистит чайник от накипи. Понадобится столовый уксус или лимонная кислота, пишет Express.

Перед тем, как начать очищать чайник, выключите его и отсоедините от розетки. Прибор должен остыть, если недавно работал. Сначала рекомендуется вытереть внешнюю поверхность, это легко сделать с помощью мягкой ткани и мыльной воды.

  • Шаг 1. Обязательно удалите известковый налет из чайника (на дне емкости вы можете заметить белые меловые хлопья – этого быть не должно). Регулярная очистка чайника от накипи устранит любой странный привкус, а также продлит срок службы прибора.
  • Шаг 2. Включите чайник обратно в сеть и наполните водой до отметки три четверти на индикаторе. Влейте уксус или лимонную кислоту, наполнив чайник до верхней отметки. Включите доведите эту смесь до кипения. После снова выньте вилку из розетки и оставьте раствор в чайнике на несколько часов.
  • Шаг 3. Вылейте раствор и тщательно промойте внутреннюю часть. Наполните чайник чистой водой и снова вскипятите. Хорошо промойте его водой. Если после выполнения этих шагов все еще остается известковый налет, то следуют повторить манипуляцию.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как продлить срок службы керамической сковороды. Некоторыми материалами тереть посуду нельзя.