Хитрость опытных кулинаров: как правильно солить макароны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 958
Допустить ошибку очень просто
Любое блюдо – от салата до вкусных котлет – требует соли. Иначе просто будет невкусно.
Добавление соли кажется настолько простым и естественным, что не каждая хозяйка подозревает о том, что здесь можно ошибиться. А для того чтобы макароны вкусно сварились, соль нужно вводить правильно, рассказывает Pixelinform.
Дело, которое многие делают неправильно
Чаще солят воду, как только она оказалась в кастрюле. Или добавляют соль, когда макароны почти готовы. И так, и так, поступать не совсем корректно.
Когда солить макароны
Правильнее всего поступать так: отправляем кастрюлю с водой на плиту. И только когда появятся характерные для кипения пузыри, вводим соль и немного масла.
Последний компонент поможет мучным изделиям сохранить форму. А когда эти два продукта растворятся, можно вбрасывать и макароны. Варите их согласно инструкции – заичай производитель предупреждает о времени приготовления.
С таким подходом макароны всегда будут вкусными. Также мы рассказывали, как за секунду отличить качественные макароны от некачественных.