Даже покупной будет вкусным и сочным: как улучшить вкус магазинного фарша
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 33778
![Идеально для котлет](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/c5/357bf335-351015f789083692bf74c167ac484c5c.jpg?v=6900_1)
Как спасти невкусный фарш
Качество фарша – значительная часть вкуса сочных котлет. Но часто так бывает, что вы купили готовый фарш, а его вкус оставляет желать лучшего. Рассказываем, что с этим делать.
Это можно поправить. Но над полуфабрикатом придется немного "поколдовать". Рассказываем, как приготовить самые лучшие котлеты.
Прежде всего, значительно улучшат вкус фарша соль и перец. О них нельзя забывать, с них следует начинать какие-либо котлеты. Следующим пунктом будет добавление в фарш любимых специй или их смесей, чеснока и зелени. Так даже самое скучное мясо станет сочным и ароматным.
Многие игнорируют привычку добавлять в котлеты хлеб — мол, это пережиток голодных 90-х, когда котлеты состояли практически из одного хлеба. Но правда в том, что небольшое (5-10%) количество хлеба, распущенного в молоке, изменяет текстуру фарша, делает его воздушным и нежным. Поэтому не бойтесь добавить совсем немного – для вкуса.
![Хлеб – маленькая, но обязательная часть](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/3a/d3910a5b-323a45abb9f1b44c9f279c38262c53ab.png?v=0937_1)
Действенный способ – добавление сырого или вареного картофеля. В первом случае картофель повлияет еще и на вкус блюда, и если заранее отварить его, котлеты будут лучше формироваться и иметь хрустящую корочку и нежную консистенцию внутри.
Если фарш сухой – особенно это характерно для куриного фарша – можно добавить несколько ложек сливок. Вмешиваем жидкость и оставляем постоять, пока мясные волокна не впитают ее в себя. Такие котлеты будут и сочными, и нежными. Также советуют к сухому фаршу добавлять немного сала.