Чтобы снять в одно движение: два хитрых способа, чтобы пленка сама отстала от печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2104
Больше не придется тратить много времени
Мы рассказывали, как смягчить печень без молока. Но перед этим его следует зачистить от пленок. В зависимости от печени и навыков кулинара это не всегда просто.
Но простая уловка поможет навсегда забыть о проблеме и ускорить процесс подготовки субпродукта. Детальнее рассказали на Pixelinform.
Пленку снимают, чтобы блюдо из печени получилось нежным и вкусным. Существует два способа, как сделать это без лишней мороки.
Холод
Кусочек печени отправляют в морозильную камеру. Ненадолго – на 20 мин. За это время пленка станет жестче, так что снять ее будет гораздо легче.
Высокая температура
Подогрев тоже поможет. Для применения этого способа в миску набирают тёплую воду и кладут туда печень на 2-3 мин. После этого пленка станет мягче, сцепится, поэтому ее также легко удалить.
Полезные советы
Легкую кислинку блюду из печени даст замачивание — если залить продукт простоквашей, кефиром или сывороткой. Вкус не будет кислым, но станет богаче. Если вымочить в ряженке, это подарит печени тонкую нотку топленого молока и сливочный вкус.
Печень, как и другие субпродукты, – идеальный способ разнообразить свое меню. Мы рассказывали, как приготовить из нее вкусные оладьи.