Китайский способ варки яиц: скорлупа будет отлетать сама собой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13814
Говорят, так гораздо проще
Яйца – это универсальный продукт. Вареными их добавляют в салаты, такие как немецкий яичный салат-намазка, в начинку для выпечки и т.п. Но часто их сложно очистить от скорлупы.
Считается, что хуже всего чистятся очень свежие яйца. Однако есть один секрет, который может облегчить дело. Этим секретом пользуются китайцы – они утверждают, что европейцы допускают перед варкой одну большую ошибку. Подробнее рассказали на "Главреде".
Как правильно варить яйца
Многие достают яйца из холодильника, бросают их в холодную воду и сразу ставят на плиту. Впрочем, китайцы утверждают, что так поступать нельзя.
Яйца оставить в воде хотя бы на 10 минут. Только после этого кастрюльку можно ставить на огонь.
Когда яйца сварятся, из них нужно слить горячую воду и несколько раз промыть холодной водой. Уже сваренные яйца нужно снова оставить в холодной воде минут 10, и только после этого чистить.
С этим бесхитростным алгоритмом яйца будут просто чиститься и не приставать к скорлупе. Также мы рассказывали, как готовить вкусную яично-луковую намазку.