Для экономных кулинаров: чем заменить сливочное масло в выпечке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Выпечка без масла – это реально
Трудно представить себе ароматный пирог без масла в составе. Но, как выяснилось, это реально.
Есть ряд продуктов растительного происхождения, которые выполнят его функции в тесте для любой выпечки. Материал будет полезен веганам, людям, которые соблюдают строгий пост или просто хотят сэкономить на дорогом ингредиенте. Об аналогах рассказали на Pixelinform.
Маргарин
Это не самый полезный и здоровый заменитель, но масло в рецептах отлично заменяет. Выпечка получается ровно такой, какой должна быть. Маргарина в рецепт идет столько, сколько и масла.
Масло
Идеальный вариант для веганов. Вычитаете из количества масла в рецепте 20% — и знаете, сколько добавить масла. Подойдет любое растительное масло. Лучшими вариантами считаются кокосовая и оливковая.
Бананы
Это уникальный фрукт – с его помощью можно заменить как яйца, так и сливочное масло. Если это масло, берем бананов на 50% меньше, чем масла в рецепте. Также бананы в выпечке позволят добавить меньше сахара. Также мы рассказывали, как правильно варить яйца, чтобы легко чистились.