Чтобы не горело и не прилипало: чем заменить пергамент на кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6777
Это не повод сразу бежать в магазин за заветным рулоном
Готовя домашнюю выпечку, например, вкусный киш-лорен, кулинары часто не проверяют необходимые элементарные предметы и редко заканчивающиеся продукты. К этому списку относится фольга, соль, уксус и пергаментная бумага.
Случаи с последним – самые досадные – духовка пылает жаром, тесто уже готово, но нет, на чем его испечь. Вместе с "Окнами" рассказываем, чем заменить пергамент.
Чем заменить пергаментную бумагу:
- чертежная калька, промащенная с двух сторон маслом;
- обычная офисная бумага (чистая), тоже промасленная;
- пищевой пергамент (плотная бумага, из которой изготовлены пакеты для выпечки в супермаркетах).
Если вы не нашли вообще никакой бумаги из списка, противень или форму можно смазать чем-нибудь жирным. Подойдет масло, масло, смалец.
Силиконовый коврик
Это удачный вариант заменителя. Также тесто на нем можно и раскатывать, и выпекать. Он не расплавится от больших температур и не вступит в реакцию с ингредиентами.
Фольга
Алюминиевая пищевая фольга тоже подойдет. В некоторых случаях даже будет лучше пергамента — ее можно сложить в несколько раз и сделать произвольную форму под пирог или кекс.
Если это блюдо из муки, фольгу обильно смазывают растительным маслом. В то же время, для запекания овощей, рыбы и мяса это делать не обязательно.
Чем еще заменить пергамент
- жир или масло
- манка или сухари
Для этого способа чистый противень смазывают жирным продуктом и обильно присыпают панировочными сухарями (или манкой). Также мы рассказывали, как готовить кондитерскую крошку для булочек.