Тесто поднимется в считанные минуты: лайфхак опытных кулинаров

Читати українською
Автор
8399
Что сделать, чтобы тесто быстро подошло
Что сделать, чтобы тесто быстро подошло. Фото nv.ua

Понадобится обычная макаронина

Мы рассказывали, как тонко раскатывать тесто, чтобы оно не прилипало к занозу и не рвалось. Теперь делимся способом, с которым тесто будет гораздо быстрее подходить. Благодаря этому лайфхаку от кулинаров тесто поднимется в считанные минуты.

В большинстве случаев выпечка – это длительная затея. Только тесто поднимается от получаса. А некоторые рецепты предусматривают 2 или 3 часа расстойки. Но этот процесс можно ускорить, сообщает Ukr.Media.

Есть один способ, которым пользуются кондитеры со стажем. Он до уморительного прост. Достаточно вонзить в тесто кусок макаронины. Но спиралька, бантик или спагетти для этой цели не подойдут. Нужно, чтобы внутри была полость, дырочка, как в классических макаронах пенне. Это отверстие в макаронном изделии – принципиально важное.

Секрет быстрого поднятия теста состоит в том, что воздух будет проходить через дырочку. Так тесто скорее им обогатится. Не ограничивайтесь одной макарониной – вставьте от трех до десяти в разных местах поверхности теста. Так оно поднимется в считанные минуты.

Теперь вы знаете, как ускорить процесс подъема теста. Этот способ пригодится вам, если захотите приготовить пышные дрожжевые рогалики.